随分長いこと試合のレビューをまともに書いていないので、何を書くのか忘れちゃったんですよね。PCをいったん閉じてから、「あーコメント書いてない」と思い出してみたり。そうだ、サビオラのこと書かなくちゃ!(笑)

Fonte Record:Saviola «Grupo merecia uma vitória assim»

Toque de Midas chegou tarde, mas ainda bem a tempo...
ミダースタッチは遅れてやって来たが、間に合った…
(ミダースとはギリシア神話で、触れるもの全てを黄金に変える能力を持つ王の名前)

あとを訳すかどうかは不明。

O Estádio Efapel Cidade de Coimbra assistiu à transformação de um "proscrito" em herói, e tudo num abrir e fechar de olhos. Saviola tinha saltado do banco aos 82' e, na primeira vez que tocou na bola, ofereceu mais uma Taça da Liga aos encarnados. Matreiro como sempre habituou os adeptos, esperou no sítio certo pelas sobras dos menos inspirados e, na ressaca de uma defesa incompleta de Adriano, lá estava para empurrar. E logo ele, que já era quarto avançado na hierarquia de Jesus e nem jogava desde o empate em Olhão, muito menos sabia o que era marcar... há quatro meses; a última vez fora na receção ao Rio Ave (13ª jornada da Liga), a 16 de dezembro.

Fonte maisfuteol:TL: Benfica-Gil Vicentes, 2-1 (destaques das águias)
A Figura: Javier Saviola
A teimosia de Jorge Jesus desfeita num golo de raiva. Lançado numa reação já de desespero, o avançado argentino mostrou merecer ser mais do que um figurante no plantel encarnado. Possui a rara capacidade de definir com qualidade num milésimo de segundo. Votado ao ostracismo ao longo da temporada, terá readquirido o direito de se sentir útil. Decisivo. Ponto final.

Fonte SLBenfica:Rodrigo começou e Saviola completou a conquista do tetra

Witsel – O médio belga teve pormenores deliciosos no meio-campo do Benfica, surgindo também com perigo na zona de finalização. Witsel só não marcou devido a uma grande defesa do guarda-redes do Gil Vicente (41’). A situação repetiu-se no segundo tempo, no entanto, a bola sobrou depois para a conclusão letal de Saviola.

Saviola – O argentino entrou aos 81 minutos e marcou dois minutos depois, dando a vitória ao Benfica sobre o Gil Vicente. O número 30 fica, assim, invariavelmente ligado ao tetra alcançado este sábado na Taça da Liga.

Rodrigo – O espanhol foi titular no encontro frente ao Gil Vicente, começando no lado direito do ataque. Foi um dos elementos mais activos da equipa, nomeadamente na primeira parte, onde abriu o caminho para a vitória benfiquista.

Bruno César – O número oito foi opção para o lado esquerdo do ataque, onde esteve incansável com as suas acções. Foi precisamente desse lado do campo que Bruno César fez um cruzamento com peso, conta e medida para a conclusão Rodrigo.

Texto: Rui Manuel Mendes

なお、ウィッツェルはこの試合の最優秀選手に選ばれ、「これがポルトガルでの初めてのトロフィーだ。とても嬉しい。僕たちは良いプレーができ、クラブにとってもこのタイトルは重要だ」「ゴールされたことで少し厳しくなったけれど、集中してプレーを続け2-1にすることができた」と喜びをあらわにしていました。

サビオラのゴールは…12月16日(だったかな)…以来なんだそうです。覚えてないけど(^_^;)